Системный блог

Полезные советы и настройка компьютера

TeamViewer VPN подключение и его настройка

Хотите узнать всё про про Ubuntu? Это можно сделать здесь. История, установка, настройки и множество полезных советов по этой операционной системе.

TeamViewer VPN Driver – это встроенная служба, которая позволит подключаться к устройству для совместного использования файлов Windows и принтеров. VPN через Teamviewer настроить легко, если знать особенности работы.

TeamViewer VPN подключение и его настройка

Как работает Teamviewer VPN

Виртуальная частная сеть (запускает ее в Teamviewer драйвер VPN) — это сетевая технология, которая беспрепятственно расширяет интрасеть и ее ресурсы по всему миру с использованием OpenVPN.

Создается защищенный канал передачи данных или виртуальный двухточечный доступ между хостом (host) и клиентом (server). После установки соединения удаленные данные (remote) отправляются и получаются, но при этом уровень их защиты остается неизменным, словно передача происходит в пределах одного сетевого расположения. Знают все предпочитающие использовать Teamviewer VPN, что это лучшая защита от перехвата информации.

Можно с VPN Teamviewer безопасно в 2017 году передавать любые данные, так как удаленное соединение создается с избранными IP-адресами, которым программа присваивает специальный идентификатор.

Использование Teamviewer VPN

После того, как подключите vpn teamviewer и соединитесь с удаленным компьютером, откроется примерно такое диалоговое окно (дизайн может со временем поменяться, язык программы у каждого свой, но суть та же):

TeamViewer VPN подключение и его настройка

 

  • 1 – если подключений несколько, вы можете выбрать необходимое из раскрывающегося списка активных соединений. Подробности и доступные действия для этого подключения отображаются в диалоговом окне. В teamviewer vpn настройка должна быть закончена с обеих сторон. Чтобы остановить подключение, нажмите кнопку «Закрыть соединение». Как удалить сеть teamviewer vpn потом? Так же, как и другие программы.
  • 2 – в области «Статус» указаны выбранные программой IP-адреса на обоих компьютерах. После назначения этот адрес останется неизменным. Однако VPN через Teamviewer не похож на стандартный прокси-сервер, использующийся для приватного доступа в Интернет. Служба больше похожа на VLAN, поскольку в teamviewer установка драйвера vpn приводит к тому, что устройства помещаются в виртуальную частную сеть и считают, что они находятся в одном расположении. Ниже отображается количество переданных данных.
  • 3 – кнопка совместного использования файлов открывает проводник Windows, предоставляя вам доступ к удаленной файловой системе. Браундмауэр Windows продолжает работать, но нужно знать в случае с teamviewer vpn, что это не помешает выполнить несанкционированный запуск. Бесконтрольное использование программы можно ограничить с помощью Cisco ASA. Вы сможете просмотреть содержимое папок и удалить, скопировать или перенести файлы по мере необходимости. Обратите внимание, что на удаленном компьютере потребуется аутентификация.
  • 4 – кнопка тестового пинга посылает запрос на удаленный компьютер. Это позволяет проверить, успешно ли установлено соединение и какова его скорость.

Программа доступна для Microsoft Windows, Mac OS, Chrome OS и Linux, также ее предпочитают использовать в windows server. Если вы решили настроить VPN данным способом, то рекомендуем скачивать последнюю версию TeamViewer 12, а на официальной странице разработчика вы найдете базу знаний. Чтобы не возникла ошибка установки драйвера vpn teamviewer, рекомендуется полностью отключить антивирус.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

Ещё кое-что интересное:

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами обработка персональных данных

 

Системный блог © 2014-2017