Army Men: Air Attack

Дорогие друзья, с вами Алексей Кашемиров в новом обзоре игры! Вот уж воистину, сколько на свете людей, столько и мнений. Игрушек из серии «Армимен для android» — колоссальное множество. По идее, все Армимены – стандартные тактические стратегии, вот только игровые персонажи в них не самые стандартные. Ведь Армимены по совместительству – детские солдатики из пластмассы. Те самые, из моего детства (более младые таких и не видели). В предыдущих играх нужно было этих солдатиков перемещать по полям и лужайкам, и было это тяжко и неудобно. Почему? Потому что ВСЕ Армименские игрушки портировались с телеприставок; ежели кто не в курсе, компания 3DO в основном ориентирована именно на приставочный рынок. Управление хромало исторически и завсегда, посему в этих Армименов практически никто толком и не играл. В общем, семейство уродов.

Обзор компьютерной игры
Переломное дело
Так вот, господа геймеры, всему на свете приходит конец (хихикайте, хихикайте). Похоже, армименскому кошмару тоже наступил. А если и не конец, то хотя бы изрядная передышка. Говорится же: в семье не без урода, но в данном случае все диаметрально наоборот. Air Attack – игра чумовая! Нет, не подумайте, это не GTA V, и не Mafia III, даже не Heroes Might & Magic, но если вы очень соскучились по данным приложениям,то можно эти андроид игры скачать с хорошей скоростью и в один момент, достаточно найти подходящее место (оно указано выше). Собственно, на сей раз ничего экстраординарного. Устанавливаем сидюк и рухаемся прямиком в детство. Может, кто-то и не понимает, как ребенку можно доверять расстрел солдатиков из различных видов оружия, но мне это близко и приятно. Я все детство именно этим и занимался. Как мы их только не уделывали! И авторучечными стержнями из катушек с резинками, и пульками из самострелов, и бензинчиком для зажигалок не брезговали… Если чего-то в моем детстве и не хватало, то это радиоуправляемых вертолетов. А именно вертолетами в Air Attack мы и будем управлять!
Наши и не наши
Понятно, одному играть в солдатиков – западло, хотя и случалось. Посему в игрушке есть наши солдатики — зеленого цвета, и есть чужие – ярко желтого (если вражеский солдатик кажется коричневым, выставьте в настройках экрана нормальную цветовую гамму и настройте ваш монитор, не ломайте глазки, здоровье – оно дорогого стоит!) и иногда ярко-голубого (NB: эти парни носят в себе бонусы!) Наш противник – коварный соседский парень по прозвищу Тан (или, ежели по-русски – Загар, или Золотистый). И у нас, и у Тана есть цельный ящик всяких солдатиков, джипов, танков и прочих ракетных установок. Правда, у Тана этот ящик гораздо больше, плюс к этому, его армией командует злобный генерал Пластро, нелюдь полимерная. Но мы – зе бест! И это стоит доказать. Прежде всего, самим себе!
Миры, миры…
Играть можно одному или вдвоем (помните, игрушка-то приставочная?..). Вдвоем, правда, не пробовал, потому что моя кошка, зараза такая, аркадами брезгует. Впрочем, как и жены. А детям подавай игры более современные, с продвинутой графикой. Значит, даю инструкции: первым делом, если нет геймпада, сразу после мультика заходим в опции и перебиваем клавиатуру. Советую «забиндить» под правую руку, на «стрелочки», два стрейфа, стрельбу и ракеты. А под левую – вперед-назад и повороты. Под правый мизинец тогда ляжет лебедка («0» на цифрах), а под левый большой – смена оружия («,» разумеется). Первое время несколько необычно стрейфиться правой, но потом привыкаешь, и наступает торч. Я в торчах авторитет! И когда наступит торч, он будет реально торчковым. Хватаем вертолет и начинаем миссии выполнять. И вот тут торч обостряется и уходит в анриал. Потому как вроде бы все нормально, и вертолетик наш летает по двору (американского типа, но все равно двор-двором), а то вдруг детство лупит нас по голове, мы ныряем вертолетом в портал и проваливаемся в туда, в куда и должны – в сказку. Там же все, как по-настоящему: и ландшафт подходящий, и условия сказочные. Но вы попробуйте протащить что-нибудь с собой в портал. Например, плюшевого мишку. Тут он – просто игрушка, а там – наш лучший боец, Кинг-Конг из медвежатины!
Картинки
Лично мне графика Air Attack нравится. Отрисовано все на совесть, живенько и со вкусом. Может кому-то кажется ненормальным то, что игровой движок не использует всякое разное D3D, OpenGL и Glide (хи-хи три раза), а мне так по кайфу. Потому как отрисовка в Air Attack выглядит значительно более правдоподобной, чем все эти трехмерные штучки вместе взятые! Просто некоторые никак не уразумеют, что ускорители существуют в первую очередь для того, чтобы обрабатывать действительно БОЛЬШИЕ объемы графики, а уж потом для красоты. Или кто-нибудь считает, что самый навороченный 3D-гамес хоть отдаленно напоминает реальную жизнь? Хи-хи (снова три раза), коммерческая палатка перед моим подъездом никогда не покроется сглаженными полигонами, а дом напротив не скроется в тумане. Ну, вы скриншотики посмотрите, отвлеченно только посмотрите, не вспоминая, во сколько вам обошлась ваша продвинутая видеокарта. И сразу все поймете. Еще про звук добавлю: гууут! И музыка гууут! Молодцы программеры, не опустились до «Полета Валькирий», не опошлили детства!
Экшн!
Тут не надо напрягаться. Тут надо играть! И тащиться от процесса. Никаких особых сверхзадач. Мир спасать не надо. Принцесс спасать не надо. Air Attack – великолепное развлечение, развлекушка после тяжелого рабочего дня. Лекарство от стресса. Два десятка миссий ничем не омраченной радости. То, что доктор прописал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *