Топ-100

Системный блог

Полезные советы и настройка компьютера

SEO-продвижение: зачем это нужно вашему бизнесу

Чтобы повысить позиции сайта в выдаче поисковых систем, необходимо провести внутреннюю и внешнюю оптимизацию. Раскручиваться могут как молодые ресурсы, так и «старички». Web-продвижение увеличивает узнаваемость проекта, помогает повысить его посещаемость и приумножает прибыль. Стоит ли отказываться от нового канала для продаж, учитывая, что покупателем может стать человек из любого уголка мира?SEO-продвижение: зачем это нужно вашему бизнесу

Особенности раскрутки

Продвижение сайта на WIX и ресурса-визитки существенно отличается, поэтому сначала строится стратегия развития ресурса. Немалое значение имеет и цель создания веб-проекта: увеличение конверсии, повышение позиций, поиск новых партнёров, распространение полезной информации.

Как происходит оптимизация сайтов:

  • проводится анализ проекта, бренда, конкурентов, целевой аудитории;
  • подбираются релевантные запросы;
  • группируются ключевые слова;
  • создаётся контент (статьи, пресс-релизы и т. д.);
  • закупаются места на безопасных площадках для размещения текста со ссылками;
  • исправляются дефекты юзабилити;
  • настраивается контекстная реклама (Google AdWords, «Яндекс.Директ»).

Раскрутка — это комплексная работа над сайтом, её результаты видны не сразу, но как только ресурс попадает на первую страницу, появляется массовый приток посетителей. К слову, позиции нужно поддерживать, так как в каждой рыночной нише много желающих стать лидером.

Некоторые компании отказываются от продвижения, будучи на первых местах. Итог – позиции незамедлительно падают до самых глубин поисковика. В этом агентстве https://elit-web.ru/ СЕО-продвижение – это одна из основных сфер деятельности более 9 лет, поэтому, если вы хотите вернуть утраченное место, обязательно обращайтесь.

Уделяем внимание сайту

Если оптимизация была заказана ещё до создания сайта, работа над ним проводится параллельно с наполнением контентом. Существующие ресурсы необходимо подправить: откорректировать URL страниц, добавить метатеги, адаптировать под семантическое ядро пункты меню. Обязательно оптимизируются и тексты под требования поисковых систем, но с маленьким нюансом — написанное должно нравиться читателям.

Подробнее о работе над сайтом:

  1. Контент. Как уже говорилось, он должен вызывать одобрение аудитории. Требования поисковых систем постоянно ужесточаются, поэтому топорная набивка текста ключами равносильна самостоятельной прогулке в бан. Контент должен быть полезным, информативным, с необходимым процентом вхождения ключей.
  2. Ссылки. Проводится перелинковка страниц для распределения веса. Наращивается ссылочная масса.
  3. Валидный код. Стандарты W3C — это то, чем руководствуется разработчик/верстальщик. HTML-разметка и CSS должны быть без ошибок.
  4. Metatags. Необходимо заполнить Title (заголовок) и Description (описание), так как они показываются в выдаче.
  5. Robots.txt. Здесь хранится нужная информация для краулеров (поисковых роботов).

И это далеко не все меры, к которым прибегают специалисты. Например, сайт с плохим юзабилити полностью переделывается либо исправляются мелкие недочёты. Это могут быть: неправильное оформление шапки сайта, футера или навигации, текста, каталога товаров, форума.

Зачем поднимать позиции

В интернете стратегия «мне и здесь хорошо» не работает. Если создать сайт и совершенно им не заниматься, то его смогут найти только по точному адресу. А ещё ресурсы, которые не обновляются, вызывают подозрение: «Почему он заброшен?».

Выгода официального представительства компании в Сети:

  • повышаются продажи товаров и услуг;
  • увеличивается доверие потребителей;
  • появляется возможность сегментировать аудиторию;
  • уменьшается необходимость в традиционной рекламе;
  • привлекаются только потенциальные клиенты;
  • устанавливается обратная связь с потребителем;
  • увеличивается узнаваемость компании.

SEO-продвижение — трудоёмкий процесс, но он того стоит. Самостоятельно продвигать сайт можно лишь в том случае, если вы владеете необходимыми знаниями в области раскрутки. Иначе ресурсу грозит пессимизация или ещё хуже — бан.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Поставьте оценку статье)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Системный блог © 2014-2018