Системный блог

Полезные советы и настройка компьютера

Обзор Dungeons 3

Серия Dungeons – приемник необычной экономической стратегии Dungeon Keeper, созданной британским геймдизайнером Питером Моленье. Первым двум частям серии удалось достаточно точно передать атмосферу легендарного «Хранителя подземелий», за что игроки их и полюбили. Да и геймплей у них был очень даже неплохой.

Obzor-Dungeons-3

Третья часть обещала стать как минимум не хуже двух своих предшественниц. На деле же она смогла превзойти их, причем на несколько порядков, полностью оправдав даже самые смелые прогнозы и ожидания. А все благодаря тому, что Realmforge Studios (разработчики Dungeons III) не побоялись пойти на целый ряд экспериментов, внедрив в видеоигру множество необычных механик.

Империя зла

В Dungeons 3 игроку дается в распоряжение собственное подземелье, которое он может обустраивать по своему усмотрению. Темницы, ловушки, пыточные камеры – все это можно строить и дополнять различными механизмами и предметами интерьера.

Также игрок может создавать разнообразных злобных монстров, которые будут стеречь мрачные лабиринты подземелья своего господина. В собственную темную армию можно набирать орков, гоблинов, демонов, скелетов и прочую фэнтезийную нечисть.

Своих подручных можно направлять на различные общественно полезные работы: рытье тоннелей, добычу золотишка, строительство новых помещений и так далее. Вот только подчиненные попались не самые усердные и исполнительные. Так и норовят увильнут от работы. Посему за ними нужен постоянный контроль, а время от времени и парочка хороших подзатыльников.

Помимо этого, следует следить за моральным и физическим состоянием своих прислужников: вовремя кормить, платить зарплату, выделить место и время для отдыха. Некоторым для поддержания духа даже требуется наличие пары-тройки пленников, которых можно было бы пытать и переманивать на сторону зла.

Периодически в подземелье будут наведываться незваные герои и искатели сокровищ. Вот для них как раз и предназначены хитроумно расставленные ямы с кольями, кислотные ванны и отверстия с отравленными дротиками.

Коварная и красивая

Отрадно, что у новой игры появился полноценный сюжетный режим с очаровательной злодейкой Талией во главе.

По сюжету Талия – эльфийская жрица, перетянутая на сторону Зла могущественным Лордом Тьмы. И теперь перед ней стоит важнейшая задача – сломить и окончательно победить силы Добра.

Сюжетные миссии Dungeons 3, несмотря на столь злобный антураж, получились у разработчиков веселыми и забавными, чем-то неуловимо напоминающими серию стратегий Majesty. Невидимый комментатор будет регулярно отпускать остроумные шуточки, в которых будут встречаться отсылки к популярным современным видеоиграм, фильмам и литературе. Между миссиями игроков ожидают интересные скриптовые ролики, дающие пояснение всему происходящему.

Проходит компанию Dungeons 3 можно не только в гордом одиночестве, но и в компании с другом. Для этого здесь предусмотрен кооператив.

Итог

Интересное продолжение серии, радующее веселой и насыщенной компанией, кооперативом, удобным интерфейсом, харизматичной главной героиней, похорошевшей графикой и восхитительной музыкой.

Источник — https://cubiq.ru/

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Поставьте оценку статье)

Ещё кое-что интересное:

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами обработка персональных данных

 

Системный блог © 2014-2017