Рейтинг@Mail.ru

Системный блог

Полезные советы и настройка компьютера

Облачная операционная система ZeroPC или Windows в браузере

Если найдёте ошибку, то выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Свои вопросы можете задать в комментариях.

Нажимайте на изображения, они все кликабельны.

IT технологии шагают далеко вперёд и буквально каждый день появляется что-то новое, интересное и полезное для нас. В этой статье я вам представлю одну из таких вещей – облачная операционная система ZeroPC, созданная по образу Windows.

Для многих термин «облачное хранилище» уже стал привычным. Но тем, кто ещё не понимает что это такое, поясню простыми словами: облако – это ваше хранилище в интернете.

Облако – это место за пределами вашего компьютера, в интернете. Это дисковое пространство, на котором вы можете хранить свои файлы, просматривать их и оперировать ими. Однако если капнуть глубже, то облачное хранилище – это физические компьютеры (сервера), которые располагаются в разных странах и континентах. Файл, размещённый в облаке, храниться на одном из этих серверов.

Если не понятно, что такое облачная операционная система, то не вникайте особо, это не важно. Лучше сразу переходите к знакомству с ZeroPC.

Облачная операционная система ZeroPC

Это вам тоже может быть интересно:

Облачная операционная система ZeroPC

Облачная операционная система ZeroPC находится тут. Для того чтобы начать использовать её, необходимо зарегистрироваться или же можно залогиниться через предложенные социальные сети.

ZeroPC – это облачная операционная система (то есть, не просто облачное хранилище, а именно ОС, что на уровень выше). Её интерфейс напоминает привычную всем Windows. В распоряжении пользователей даётся 1Гб пространства бесплатно, а также возможность использовать разнообразные программные продукты и другие интересные вещи.

Что есть в ZeroPC

Перейдём к самому интересному – что есть в этой облачной операционной системе, и какие функции она может выполнять.

Для начала можно перейти по кнопке «Пуск» (да, там даже есть эта кнопка, только с эмблемой облака) и выбрать «Programms»:

  • ContentNavigation. Это вроде проводника в Windows. Откройте и увидите рассортированные папки на подобие «Мои документы» или «Моя музыка» в Windows.
  • File Uploader. Это загрузчик файлов. Можно выбрать файл на компьютере, а можно указать ссылку из интернета. Файлы попадают в облачное хранилище ZeroPC. На бесплатном тарифе можно загружать файлы весом не более 25 Мб.
  • Text Editor. Это простой текстовый редактор вроде блокнота в Windows. Имеются даже некоторые настройки.
  • Web Brouser Lite. Это браузер, но совсем отсталый. И вообще, в нём мало функций. Зачем вам пользоваться облачной операционной системой и открывать в ней браузер, если вы и так сейчас находитесь в браузере.
  • Bulk Uploader. Это тоже загрузчик файлов. Через него можно загружать в хранилище ZeroPC только файлы с локального компьютера. При этом нет ограничений на объём. Оформление загрузчика напоминает Total Commander в Windows.
  • TwitterFeeds. Можно приконектиться к Twitter.
  • Sticky Notes. Можно приклеивать на рабочий стол облачной операционной системы разные напоминалки.

Остальное из этого раздела рассказывать не стану, так как это малоинтересно, да и сами сможете разобраться. К тому же впереди нас ждут более интересные функции.

Облачная операционная система ZeroPC

Облачная операционная система ZeroPC с открытым Google Drive и документом PDF

Итак, облачная операционная система ZeroPC имеет ряд полезных настроек. Кликаем на кнопку «Пуск» и выбираем «Setting». Опять же опущу не очень интересные моменты.

  • General. Это основные настройки профиля.
  • My cloud connection. Здесь, пожалуй, стоит остановиться подробнее. Это именно то, за что я полюбил эту облачную операционную систему с первого клика. Благодаря этому инструменту в настройках, можно приконектиться к другим облачным хранилищам, таким как Google Drive, DropBox, Яндекс Диск, социальным сетям Instagramm, Facebook, Twitter и другим сервисам. То есть, ограничение в 1 Гб с этим инструментом практически теряет смысл, так как вы можете запросто оперировать файлами из других облачных хранилищ. ZeroPC станет объединяющей оболочкой между всеми сервисами, и позволит легко оперировать между ними.
  • DesktopSetting. Отсюда можно персонализировать свою облачную операционную систему. Можно настроить заставку на рабочем столе и тему оформления.

На этом я закончу описание возможностей ZeroPC, но это не значит, что у неё больше нет функций. Просто, кое-что не так интересно, кое-что вы и сами сможете понять, а что-то я сам ещё не разобрал.

С ZeroPC ваши файлы и документы будут в большей безопасности, чем, если они будет храниться на локальном компьютере. Риск аппаратного сбоя и взлома маловероятен. К тому же это сервис кроссплатформенный и можно работать с ним с компьютера, телефона или планшета.

Облачная операционная система отличается лишь одним недостатком – она на английском. Однако интуитивный и схожий с Windows интерфейс сделает работу проще даже тем, кто не знает языка.

И ещё кое-что. Если вы хотите большего, помните, что вы всегда можете перейти на платный тариф в этой облачной системе.

Ещё кое-что интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Системный блог © 2016