Рейтинг@Mail.ru

Системный блог

Полезные советы и настройка компьютера

Основные моменты выбора офисного компьютера

Если найдёте ошибку, то выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Свои вопросы можете задать в комментариях.

Нажимайте на изображения, они все кликабельны.

Некоторые люди полагают, что для офисного компьютера, на котором используются, в основном, приложения от Microsoft, неважно какой процессор, сколько оперативной памяти, и какая видеокарта будут установлены. На самом деле, это не так. Нельзя игнорировать производительность, даже для компьютера, на котором кроме Word и почты ничего больше не используется. Посетив магазин компьютеров, продавцы-консультанты смогут вам помочь при выборе компьютерной техники, но не стоит обольщаться, не всегда они в этом компетентны. Поэтому не стоит 100% им в этом доверять, а попробуйте разобраться в этом сами. А наши советы вам в этом помогут.

Выбирая офисный компьютер стоит учитывать следующие требования:

  • Производительности компьютера должно хватать на ежедневно используемые сотрудником приложения: текстовые редакторы, таблицы, интернет, электронную почту;
  • Системный блок должен занимать мало места и быть тихим в эксплуатации.

Корпус системника должен быть компактным и удобным, он не должен путаться у работника под ногами или мешать ему на столе. И в то же время, всевозможные разъемы и кнопка запуска должны быть легкодоступны. Для офисного компьютера вполне подойдет мощность блока питания в пределах 400-450 Вт.

Покупая материнскую плату, стоит учитывать совместимость с такими компонентами системного блока как: процессор, ОЗУ, тип жесткого диска. Обычно, офисные компьютеры не нуждаются в значительном объеме памяти, вполне достаточно 2 слотов DIMM. Современные платы уже изначально выпускаются со всеми необходимыми компонентами – встроенным видеоконтроллером, звуковым и сетевым контроллером.

Приложения, которые повседневно используются в работе, не требуют повышенной работоспособности процессора. Для таких приложений будет достаточно экономичного процессора Intel® Atom™. Он считается одним из компактных двухъядерных процессоров компании Intel®. Мощность, которую использует в своей работе процессор, слишком мала – в пределах 8 Вт. Такой процессор практически не греется, компактный и тихий в эксплуатации. Тип и скорость оперативной памяти офисного компьютера устанавливают исходя из критериев, которые поддерживает материнская плата. Обычно покупают около 2 Гб.

Учитывая технический прогресс, все материнские платы оснащены интерфейсом SATA, практически никто больше не использует устаревший интерфейс IDE. Следовательно, нужно отдать предпочтение диску SATA. 160 Гб вполне будет достаточно для офисных документов и приложений. Присутствие RAID не оправдано, так как требуются дополнительные вложения (охлаждение, контроллер, огромный корпус).

Системный блок офисного компьютера, в зависимости от выполняемой работы сотрудником, может комплектоваться: оптическим накопителем для установки программного обеспечения и резервного копирования, устройством чтения flash-карт для переноса информации. Накопители на гибких магнитных дисках уже не используются. Так как ненадежны, маловместительны и очень низкая скорость считывания информации.

Ещё кое-что интересное:

Обновлено: Август 24, 2016 — 3:43 пп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Системный блог © 2016