Рейтинг@Mail.ru

Системный блог

Полезные советы и настройка компьютера

Как ускорить загрузку Firefox — несколько полезных советов

Если найдёте ошибку, то выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Свои вопросы можете задать в комментариях.

Нажимайте на изображения, они все кликабельны.

Медленный интернет бесит всех и доводит до истерики, особенно тогда когда он проявляет своё свойство замедляться в самый нужный момент, и ты сидишь, и ждёшь, пока элементарно загрузится сайт. Оптимизация интернета может быть произведена многими способами, и я вам расскажу об одном из них, о том, как ускорить загрузку Firefox. Поэтому, если вы не такой же как я, любитель «лисицы», вам этот метод ничем не поможет.

Итак, как ускорить Mozilla Firefox? Вот инструкция. Сделайте всё по пунктам, и всё будет хорошо.

Инструкция ускорения браузера Firefox

Итак, чтобы ускорить работу Mozilla Firefox открываем, собственно, сам браузер и записываем в адресной строке следующий адрес — about:config. Обещаем быть осторожными в появившимся сообщении, и видим такую картину.

Как ускорить загрузку сайтов в браузере Mazilla Firefox

Это целая куча служб, функций, настроек и прочего, которые рассоложены по алфавиту. Ещё там есть форма поиска. Эти функции мы и будем редактировать. И чтобы найти нужную, рекомендую пользоваться этим поиском.

Начинаем ускорять браузер Firefox.

  1. Находим настройку network.https.pipelining и меняем её значение на true. Для этого просто кликаем на неё дважды. Этим мы настраиваем Firefox осуществлять по несколько запросов, не дожидаясь пока сервер сайта ответит.
  2. Находим через поиск network.https.proxy.pipelining и также меняем его значение на true. Эта настройка выполняет ту же функция, что и первая.
  3. Находим network.https.pipelining.maxrequests, и делаем его значение равным 32. Для этого кликаем на параметр дважды, в отрывшемся окошке пишем 32 и нажимаем «Ок». Этот параметр ограничивает количество запросов браузера к серверу сайта. Более 32 ставить бессмысленно, так как большинство сайтов не поддерживают такую частоту запросов. Если после изменения этой настройки какие-то сайты стали работать не правильно, то установите этот параметр на 16 или 24.
  4. Кликните правой кнопкой, и выберите в открывшемся меню «Создать», а потом выбираем «Целое». Пишем название параметра nglayout.initialpaint.delay и присваиваем ему значение 0. Этот новый параметр устраняет задержки прорисовки web-элементов, и загружаемую страницу можно будет увидеть немного раньше.
  5. Находим network.dns.disableIPv6 и делаем его true с помощью двойного щелчка. Эта опция устраняет лишний запрос к IPv6 DNS поиску, который не нужен. Не следует вникать в суть этого, просто делаем, как написано.
  6. Находим параметр content.notify.backoffcount и меняем его значение на 5. Если такого параметра нет, то создаём его, как в пункте 4. Называем content.notify.backoffcount и устанавливаем значение 5. Благодаря этой опции Firefox будет отображать то, что уже загрузил, не дожидаясь окончания загрузки.
  7. Находим параметр ui.submenuDelay или, если его нет, то создаём как в пункте 4 и называем ui.submenuDelay. Значение его параметра должно быть 0. Этот параметр позволяет не дожидаться окончания загрузки графических элементов сайта, и сразу начинает загружать страницу.
  8. И последнее действие — кликаем правой кнопкой, выбираем «Создать», затем «Логическое», называем plugin.expose_full_path и устанавливаем значение true. Этот параметр улучает работу Fairefox, задавая в конфигурации пути до плагинов. По умолчанию указывается только их название.

Перезапускаем браузер, наслаждаемся тырнетом. Вот такие дела.

Ещё кое-что интересное:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Системный блог © 2016