Рейтинг@Mail.ru

Системный блог

Полезные советы и настройка компьютера

Выбираем подходящий выделенный сервер для своего веб-проекта

После подключения можно использовать безопасный мессенджер и общаться в интернете анонимно.

Следующий шаг, который можно сделать к анонимности в интернете – это приобретение собственного прокси-сервера. На http://www.proxyprivat.com можно приобрести любое количество IP адресов в разных странах мира.

Развитие любого сетевого веб-проекта происходит по определенному шаблону, который, как правило, предполагает прохождение следующих этапов:

  • на начальном этапе создания веб-сайта его размещают на виртуальном хостинге, за счет чего возможно существенно экономить денежные средства на том, чтобы организовать его работу. Особенно важным моментом здесь является необходимость в рамках виртуального хостинга делить место с развернутыми по соседству веб-сайтами;
  • на следующем этапе, когда веб-ресурс набирает высокий показатель посещаемости и переходит в разряд ВИП-хостинга, либо такой категории, как выделенный сервер, пользователь получает неограниченное количество дискового пространства и прочие привилегии, призванные оптимизировать работу крупного веб-ресурса. Одним из достоинств такого решения можно считать его меньшую стоимость в сравнении с обыкновенным shared-вариантом;
  • наконец, клиент осуществляет переход на использование выделенных серверных машин физического типа.

Преобладающее большинство нынешних пользователей, испытывающих первые этапы становления своего предприятия и создающих веб-сайт для продвижения своей деятельности или продукции, сталкиваются с подобными вопросами и этапами. Некоторые из таких аспектов мы рассмотрим в рамках данного материала.

Выбираем подходящий выделенный сервер для своего веб-проекта

Выделенный сервер – где лучше размещать?

Основополагающим условием, которое непосредственно влияет на место размещения данных сайта, можно считать определение целевой аудитории, которая будет привлекаться к конкретному веб-проекту.

К примеру, если ресурс конкретной компании ориентирован на пользовательский контингент русскоязычного сегмента интернета, то лучше выбирать для размещения выделенный сервер, который принадлежит отечественным дата-центрам. Также подойдут варианты размещения в близлежащих странах, преимущественно на территории стран бывшего СНГ.

Достаточно часто встречаются англоязычные проекты и прочих языках, которые компании размещают в рамках российских серверов. Однако если ваш веб-ресурс ориентирован исключительно на иностранных граждан, вам необходимо позаботиться о том, чтобы выделенный сервер был размещен дата-центре, который расположен на территории стран Европы или же в США.

Большинство опытных в этих вопросах пользователей как минимум слышало о достаточно популярной сети серверов международного значения, как Lease-Web. Данная компания предлагает в аренду выделенный сервер пользователям по всему миру, в частности, проживающим на территории стран Европы.

Многие реселлеры (то есть посредники между провайдером и клиентом), предоставляют услуги данной сети для отечественных пользователей.

По сути, фактор удаленности самого серверного центра от дислокации основного контингента, во многих случаях является определяющим. Зачастую этим фактором определяется то, с какой скоростью будут загружаться страницы сайта в браузере посетителей из конкретного региона. Неудобства, связанные с продолжительным ожиданием загруженной страницы зачастую заставляют пользователей покидать веб-сайт, так и не дождавшись ее загрузки.

Отличия между непосредственной арендой у провайдера и реселлера

Многие опытные пользователи современного интернет-пространства считают, что арендуемые напрямую физические серверы – это наиболее проверенное и надежное решение. Однако получать трафик через реселлеров – также не самый плохой вариант. Такие посредники получают услуги серверов у поставщика со скидками, а потому способны предлагать аренду выделенных серверов на достаточно выгодных в финансовом плане условиях.

Детальнее: http://www.depohost.ru/dedicated_server/

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ещё кое-что интересное:

Загрузка…


  1. Размещаю свой вебсервер на площадях интернет провайдера. Дважды его резервирую по питанию. Доступность 99.9% уже на протяжении четырёх лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Системный блог © 2014-2017