Сервера HP DL360 Gen8 от WestComp

HP DL360 Gen8 предлагает качественную систему обработки данных, который управляется плотными вычислениями на сервере 1U, основанный на родословной серверов HP и обеспечивает повышение производительности и эффективности по сравнению с предыдущим семейством Gen8.

Двухпортовый сетевой вариант сервер HP DL360 Gen8 обеспечивает высокоскоростное сетевое подключение, идеально подходящее для погружения в высокопроизводительные массивы хранения, широкий выбор вариантов управления внутри и за пределами экосистемы управления HP, улучшенные варианты хранения, включая поддержку твердотельных накопителей SAS3.

Однако для его работы требуется контракт на поддержку для долгосрочных некритических обновлений программного обеспечения/BIOS.

Особенности

Сервер DL360p Gen8 идеально подходит для стоечных плотных вычислений. Он хорошо спроектирован и обладает впечатляющими характеристиками в своем компактном корпусе.

Систему отличает мощный пакет 1U, впечатляющий потенциал расширения, высочайшее качество, поддержка SAS3 в стандартной комплектации и отличные инструменты управления.

Хотя из минусов можно было бы отметить то, что параметры обновления хранилища недостаточно четко задокументированы.

Вы можете приобрести этот сервер, чтобы смонтировать его в своем медиа-шкафу и заменить медленный настольный компьютер.

Этот сервер генерирует около 1400 БТЕ в час и потребляет около 340 Вт средней мощности (около 20 долларов в месяц). Работать может в шкафу с вытяжным вентилятором в потолке, сбрасывающим тепло на чердак с закрытой дверью.

Новые системы HP Gen9 поддерживают широкий спектр новых процессоров Intel Haswell с восемнадцатью ядрами. Самой большой проблемой, с которой сталкиваются многие ИТ-менеджеры, будет, какой из них купить.

HP вышла за рамки обычного цикла обновления аппаратного обеспечения, чтобы предоставить ряд новых возможностей этим продуктам. Тот факт, что HP выпустила обновленную версию сервера, должен указывать на их приверженность форм-фактору лезвия. Это также показывает широту продуктов HP и способность к инновациям, не оставляя существующую клиентскую базу в беде.

Что нового

Одной из областей, в которых HP предоставляет расширенные возможности, является интегрированное программное обеспечение HP Lights Out (iLO), которое позволяет выполнять все необходимые функции системного администратора без физического контакта с машиной.

Процессор и память — два самых больших элемента в новом списке функций, обеспечивающие большее количество ядер на чип без увеличения общих требований к питанию. Новым процессорам требуется память DDR3, что в настоящее время несколько повысит общую стоимость системы.

С другой стороны, вы должны увидеть общее снижение затрат, если учесть эксплуатационные расходы, так как эти новая система потребляют гораздо меньше энергии, чем сопоставимый блок Gen8.

Использование

Вы можете его использовать в качестве медиа-сервера Plex и хоста игрового сервера в будущем. Также можно установить Arch Linux на этом сервере, и все заработает сразу же «из коробки» с нулевыми проблемами (Redhat и CentOS отказались от поддержки CCISS на этих старых картах RAID, поэтому у вас могут возникнуть проблемы с другими дистрибутивами).

Покупайте его в компании WestComp т.к. эта компания имеет лучшее предложение на вторичном рынке по сочетанию цена/комплектация. Данные сервера комплектуются процессорами — 2xXeon E5-2620v2 и памятью DD3-14900. Также доступно множество вариантов конфигураций, бесплатная доставка, 3 года гарантии, и 2 диска в подарок при покупке сервера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *