Системный блог

Полезные советы и настройка компьютера

Программы для проектирования металлических конструкций

1. Tekla Structures (Текла)

Данная программная система является четырехмерной. Она чаще всего применяется в строительстве как средство отображения железобетонных и стальных конструкций, в том числе в виде трехмерных моделей.

Программа может производить экспорт и импорт из многих форматов.

Программы для проектирования металлических конструкций

2. Advance Steel

ПО, созданное специально для конструирования и создания трехмерных моделей стальных конструкций, которое работает на собственной платформе. При необходимости программа сама может создавать рабочие чертежи.

Имеется поддержка всех основных функций ПО AutoCAD. Пользователь получает практически тот же набор функций, что и при использовании AutoCAD, но на другой платформе.

ПО поддерживает следующие форматы: GTC, DWG, IFC. 2×3, CIS/2, SDNF, PSS; KISS (Keep it Simple, Steel), DSTV, DXF.

3. AutoCAD

AutoCAD — ПО для черчения, а также различных видов проектирования, которое поддерживает как 2D-, так и 3D-графику. Данная программа пользуется большой популярностью во всех отраслях, где требуется создание чертежей.

AutoCAD Structural Detailing

При помощи данного ПО проектируются и рассчитываются балки и железобетонные конструкции. Имеется поддержка 2D и 3D.

RСAD-Steel

ПО на базе стандартного AutoCAD, которое заточено на создание чертежей, относящихся к стадиям КМ и КМД.

При помощи данной программы можно выполнять пространственное моделирование, а чертежи при этом будут строиться автоматически.

4. Компас 3D

Компас 3D отлично подходит для автоматизированного проектирования. При этом в ПО имеется функция оформления конструкторских и проектных документов. На выходе получается документация, соответствующая СПДС и ЕСКД.

Программа может работать как с двухмерными объектами, так и с трехмерными.

5. Bocad-3D

Bocad-3D — ПО, которое стало одним из первых в семействе 3D-CAD, при помощи которого стало возможно создавать проекты металлоконструкций. Разработчики не оставляют свое детище, и вот уже 30 с лишним лет программа обрастает новыми функциями и возможностями.

От пользователя требуется лишь создать 3D-модель, после чего программа сама создаст все спецификации и чертежи.

6. BricsCAD

BricsCAD имеет схожий с указанными выше программами функционал. Главной особенностью данного ПО является тот факт, что, в отличие от большинства аналогов, BricsCAD имеет поддержку ОС Linux.

7. CAD-PLAN ATHENA 2006

При помощи CAD-PLAN ATHENA 2006 пользователь может создавать сложные проекты металлических, а также различных фасадных конструкций. Программа имеет множество полезных в проектировании функций, из которых особо выделяется одна: в ПО есть возможность задать каждому элементу свойства определенного материала, различные требования и предписания по конструированию.

Подборка подготовлена при поддержке специалистов компании PSS GRAITEC — экспертов в области программного обеспечения для проектирования металлических конструкций.

Если вам необходимо усилить сигнал мобильного оператора для улучшения качестве связи и 3G, 4G интернета, то вам будет интересен сайт http://pingotel.ru/ На котором вы сможете познакомиться с оборудованием для этой цели.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Поставьте оценку статье)

Ещё кое-что интересное:

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами обработка персональных данных

 

Системный блог © 2014-2017