Рейтинг@Mail.ru

Системный блог

Полезные советы и настройка компьютера

Почему многим нужна IP камера для офиса или дома?

Если найдёте ошибку, то выделите текст и нажмите ctrl+enter.

Свои вопросы можете задать в комментариях.

Нажимайте на изображения, они все кликабельны.

На данный момент IP-камеры видеонаблюдения считаются весьма ценным приобретением для различных офисов и частных домов. Почему? Они способны избавить от прокладки дополнительных кабелей. Кроме того, вам не придется устанавливать специальные мониторы или тратиться на выделенный сервер. АЙПИ камера для видеонаблюдения будет отлично работать и без всего вышеперечисленного как? Секрет в том, что передача видеопотока происходит по локальной сети. Чтобы посмотреть его, достаточно просто воспользоваться своим ПК или сматрфоном.

Вот почему такой удобной и современной считается АЙПИ-камера для видеонаблюдения — беспроводные изделия и вовсе на пике популярности, ведь они отлично обходятся без подводки электричества к ним.

Выбираем IP камеры онлайн

IP-камера наблюдения — современное цифровое устройство. Качество изображения определяется возможностями разрешения. Если хотите иметь видео или фотоснимок с хорошей детализацией, следите, чтобы расширение было достаточно высоким. Свое разрешение IP-камера формирует сообща с активным сенсором:

  • 0.3-Мп — подойдет для записи видео с максимальным разрешением 640×480 пикселей — такими параметрами обладает IP-камера уличная из линейки моделей начального уровня;
  • 1-1.3-2-Мп — предоставит существенно лучшее качество детализации изображения. Хотите себе такую модель? Они профессиональная IP камера, цена ее, конечно же, на много выше.

Ныне популярны и модели с показателями в 1-Мп. Подобная поворотная IP камера такого формата отлично подойдет для частного дома или офиса.

Безупречное качество видео подарит IP камера HD. С ней вы сможете сами настроить количество кадров за 1 секунду. Учтите, данный параметр определит и то, сколько места видеофайл будет занимать на хранилище, а также сможет повлиять на изменения в объеме трафика при передаче видео по сети.

Всем, кто собрался купить АЙПИ камеру, можем порекомендовать обязательно взять во внимание такие характеристики:

  • кодек;
  • определиться с битрейтом видеопотока: измеряется в Kbps и в Mbps. Чем выше битрейт, тем выше будет и качество видеоматериалов;
  • количество кадров за одну секунду.

В итоге IP-камера, купить которую действительно стоит, должна подчиняться таким принципам: готовые видео занимают одинаковый объем, вне зависимости от показателей кодека. Но важно помнить, что применение H.264 и MPEG4 (современные кодеки) значительно улучшает качество картинки.

 

Ещё кое-что интересное:

Обновлено: Сентябрь 8, 2016 — 3:45 пп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Системный блог © 2016